El caracol de tierra más grande es el caracol gigante africano (Achatina fulica) que puede medir hasta 30 centímetros. Tarda una hora en caminar 50 centímetros. Los caracoles y babosas siguen la pista de otros ejemplares de su misma especie para ahorrar energía. Los caracoles hibernan durante el invierno. Para mantenerse húmedos durante la hibernación, sellan la apertura de su concha. Los caracoles son hermafroditas, producen tanto espermatozoides como óvulos. Deben acoplarse porque no pueden autofecundarse. Están equipados con un pene y con el órgano receptivo correspondiente. Cada puesta de un caracol puede tener hasta 100 huevos, y son capaces de poner huevos una vez cada mes. Los caracoles son usados en la alimentación humana en todo el mundo. El promedio de vida de un caracol varía entre 3 y 7 años, según la especie, pero en ocasiones, algunos caracoles han vivido hasta los 30 años o más. El caracol más pequeño del mundo mide casi 1 mm, es el caracol enano (Punctus pygmaeum). La baba de caracol se usa como repelente para ciertos animales indeseados como hormigas, es tan espesa que puede llegar a asfixiar a los animales que aplasta. El pié lubricado con baba de los caracoles les permite pasar por superficies tan afiladas como un cuchillo. Los caracoles terrestres estimulan sexualmente a su pareja disparándoles una especie de dardo transparente. Los sentidos más desarrollados del caracol son el tacto y el oído. Los caracoles tienen una inteligencia lo suficientemente desarrollada como para reconocer a la mano que los cuida. El apareamiento de los caracoles dura 3 horas app.

No hay comentarios:
Publicar un comentario